芳賀先生が第15回産学官連携功労者表彰において文部科学大臣賞を受賞しました。

2017/09/12

芳賀仁准教授は、第15回産学官連携功労者表彰において、文部科学大臣賞を受賞しました。
 産学官連携功労者表彰とは、企業、大学、公的研究機関等の産学官連携活動において、大きな成果を収め、あるいは先導的な取組を行う等、産学官連携活動の推進に多大な貢献をした優れた成功事例に関し、その功績を称えることで我が国の産学官連携活動の更なる進展に寄与することを目的に、 平成15年より行われているものです。
 この度の受賞は、長岡技術科学大学とダイキン工業株式会社との産学連携による 「省エネルームエアコンのグローバル普及を実現する電源高調波規制適合ローコストインバータの開発」 です。
文部科学大臣賞_表彰状