芳賀研究室に冬季限定の別室を作りました。

2018/01/31
執筆者:M1 佐藤 俊介

1月下旬、日本全国を歴史的な寒波が襲いましたね。豪雪地帯として知られる長岡市も例年以上の大雪に見舞われました。
 日々積もり続ける雪を見て、芳賀研究室のメンバーから「かまくらを作らないか?」という声が。
 そんなわけで、かまくら作りに挑戦することに。

電気棟に面した場所に4人がかりで制作。かまくらを作るのは皆初めてでした。完成までかかった時間は、2日間合わせて7時間ほど。

かまくら_1

夜、LEDランタンで照らしてみるとこんな感じ。ちょっと幻想的な雰囲気が。

かまくら_2

出入口の上部分には芳賀研究室の表札を付けました。

かまくら_3

大きさは、しゃがめば大人3,4人が入れるくらい。初めて作ったにしては、なかなか立派なものが出来たのではないかと思います。
 完成した日の夜はこの中でカップラーメンを食べました。いい思い出になりました。

かまくら_3