オープンキャンパスで芳賀研究室が展示を行いました

2018/08/05

8月5日に,高校生・高専生向けに行われたオープンキャンパスにおいて,芳賀研究室が研究室紹介の展示を行いました。
 「パワエレとは?」「研究室の紹介」「モータドライブの紹介・デモ」「UPSの紹介・デモ」「KIPEでの展示内容」について,学生5名で準備・発表を行いました。
 当日は約60名の方に来場していただき,数多くの方にパワエレや芳賀研究室について知っていただきました。

オープンキャンパス

「パワエレ」という言葉を始めて耳にする方も多く,身近な物を例に挙げながら説明を行いました。

オープンキャンパス

センサレスで駆動するモータのデモを行い,来場された方にコントローラーでモータの速度を自在に変えてもらいました。

オープンキャンパス

UPSのデモでは,負荷に扇風機を接続し,停電が発生しても扇風機が止まらないことを説明しました。

オープンキャンパス

当日は数多くの来場者が訪れ,「パワエレ」に触れてもらいました。